首页
管理制度
房间预览
使用流程
管理团队

 
首页

 

学生共享空间简介

“学生共享空间”是我校全体师生共享的学习生活场所,这里配备了丰富的学习和活动资源,并通过学生自主管理,为全校师生提供一个活泼优雅、自由轻松的环境,让不同专业背景的学生和教师之间在这里亲密互动,形成学习、生活、交流和成长的共同体,为实现学校人才培养目标奠定基础。

“学生共享空间”位于我校闵行校区本科生生活园区,面积近三千平米,有二十余个房间和区域可用师生使用,具有学生自主学习、小组研讨、学术沙龙、团队活动、技能训练、文化展演、创新培训、师生互动交流、休闲交际等主要功能。具体布局为:

楼层

布局设置

主要功能

一楼

咨询服务台、自由交流区、讨论学习区、电子阅览区、休闲阅读区、咖啡吧、书店、文化展示区等

师生自由交流、学习、休闲和交际等

二楼

谈话室、多功能厅、各类研讨室、团队活动室、自由学习室、文理科微格教室等

开展学术沙龙、团队训练、社团活动、综合技能培训、文艺演出、多媒体互动研讨等

三楼

会议室、图书阅览室、心理咨询室、生涯咨询室等

搭建师生互动平台,打造师生成长共同体

 

全校师生均可按照学生共享空间“充分开放”的设计理念,遵循《华东师范大学“学生共享空间”管理制度》规定申请使用,由学生共享空间管理团队根据“需求与功能匹配”等原则进行审批,团队将安排管理员定时巡查各房间和区域,做好记录,并跟踪使用情况,对未按预约时段使用、违规使用者,限制其后续使用权限,并视情况在一定范围内通报有关情况。

   

学生共享空间使用Q&A

 Q1、如何使用学生共享空间?

 A:学生共享空间的使用分为“自由使用”和“预约使用”两种方式,具体请参见本网站“管理制度”和“使用流程”。

  Q2、如何预约使用学生共享空间?

A:第一步:请先仔细阅读本网站的“管理制度、房间预览、使用规则、使用流程”,根据您的需求选定您要预约的场地。

第二步:登录学校公共数据库,点击“后勤管理服务平台”,进入“会场预约系统”,填写预约信息。

第三步:请在三个工作日内登陆数据库查看,审批通过后,下载填写并递交《华东师范大学“学生共享空间”使用申请表》即可按照使用流程使用。

  

欢迎对学生共享空间提出建议,请致电54345395(8:00-22:00)到一楼服务台留言,或发送邮件至:mxcsy@admin.ecnu.edu.cn.