首页
管理制度
房间预览
使用流程
管理团队

 
管理团队

“学生共享空间”主要由孟宪承书院负责管理,遵循学生自主管理、充分开放、需求与功能匹配的管理理念,在学校勤助中心支持下设立学生勤工助学岗位,建立一支师生融合、团结协作的管理团队。

管理团队由以下几部分组成:

学生团队:负责日常值班、预约和使用信息登记,各房间、区域的巡查等。

教师团队:负责预约信息的审核,与有关部门沟通协调,组织筹划活动等。

物业团队:负责环境卫生、设施设备的日常维护,以及楼内的安全保卫等。

 

为提高学生共享空间的使用质量和管理服务水平,管理团队采取以下四项举措:

1、管理员值班制:“学生共享空间”开放时段设2-3个学生管理员岗位进行值班(晚上高峰时段设3个),其中1-2个设在大厅服务台,负责预约登记、使用登记和咨询等;1个岗位在各层开放房间和区域巡查,监督使用人按规定使用设施设备,并报告使用中的异常情况。

2、预约优先使用:凡需要“预约使用”的房间,遵循“预约优先使用”的原则,提前三天按照流程办理预约手续。

3、定时巡查管理:管理员定时巡查“学生共享空间”各房间和区域,并做好记录。

4、跟踪使用情况:管理员对各房间和区域的使用情况进行跟踪,建立使用档案,对未按预约时段使用、违规使用设施设备、破坏环境卫生等的使用者,将限制其后续使用权限,并视情况在一定范围内通报有关情况。